Nous avons décidé de commercialiser nous-même notre viande afin de développer une filière qui n’existait pas jusqu’alors : le broutard n’est traditionnellement pas consommé puisqu’il offre un meilleur rendement économique après sevrage, puis engraissement intensif.
Nous avons cependant fait le pari qu’en utilisant la transparence et en réduisant les intermédiaires , nous pourrions privilégier la qualité à la quantité .
En tant que consommateur, vous apprécierez que notre élevage soit visible, et que, soucieux de votre satisfaction, nous vous donnions accès à toutes les informations concernant les conditions de vie, l’alimentation et la santé de nos animaux.
De plus, nous sommes aujourd’hui tous conscients de l’impact écologique des transports subis par nos aliments, et les circuits courts sont importants pour la préservation de l’environnement .
Étant donné le travail que représente la vente directe en plus de notre travail sur la ferme, nous ne proposons nos produits en vente directe qu'en
caissettes. Vous trouverez tous les détails sur les conditions de vente dans le bon de commande bientôt téléchargeable ici.
Pour trouver notre viande au détail, rendez vous dans les Biocoops de Modane et de St Jean de Maurienne !
Les colis proviennent d'un seul et même animal, la traçabilité étant assurée par la facture. L'étiquetage est donc simplifié, indiquant simplement le nom du morceau.
Les emballages sont presque tous sous vide; certains morceaux sont simplement filmés, notamment lorsqu'il y a un os qui risque de percer les sacs : nous vous
laissons dans ce cas le soin de sur-emballer si vous souhaitez congeler la viande.
Pour les modalités de retrait de la viande, les lieux, dates etc seront inscrits sur le bon de commande, disponible à la demande et sans engagement via
le formulaire de contact: n'hésitez pas à nous le demander !
-1 rosbif ou 1 côte (aléatoire)
- 1 x 2 faux-filet
- 3 x 2 steaks
- 2 braisés
- 1 bourguignon (= blanquette)
- 1 pot-au-feu (plat de côtes ou osso-buco)
- 1 petite barquette de viande hachée salée (normes obligent...)
5 kg (+/- 500 g) , vendus 17.90 € TTC le kg (tarif 2017)
Chaque colis est composée pour plus de la moitié de morceaux à cuisson rapide (tranches de filet, faux-filet, côte et entrecôtes, steaks, rosbif, foie, viande hachée salée), et pour le reste de
morceaux à mijoter (braisés, bourguignon, pot-au-feu).
La caissette est vendue 17,40 € ttc le kg pour les 10 kg, et 16.90 € ttc le kg pour les 15 kg. (tarifs 2017)
Tarifs préférentiels pour commandes groupées.
La langue, les joues, le cœur et les rognons sont réservés à ceux qui les cuisinent et les apprécient, et se commandent "à la carte" au prix de 12.40 € ttc le kg.(tarif
2017)
Vous pouvez directement télécharger le bon de commande ici.
N'hésitez pas à utiliser le formulaire de contact et nous ne manquerons pas de vous répondre !